| Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
| Помощь | Поиск | Пользователи |
| Старый форум |

Первая картинка


Стерео Форумы » Галерея » Стерео Галерея [Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Sirano



Администратор
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Первая картинка
Прикреплено изображение
att-44cdcfa11c013a065.jpg

В начало Всего записей: 90   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 31 Июля, 2006 - 13:35:59
Glinka



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Хе, хе, бородатая картинка (не новая) все равно нравится. Сегодня взял ЕОС350Д, проблемка возникла компъютер не видет, ни под ХП без дров, ни с дровами с диска(в комплекте), пишет - найдено нов. обор. и конфликт в системе/оборудование, завтра буду разбираться. Может кто подскажет в чем проблема.

-----
- Хау Амиго!
- Гамарджоба.
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 03 Августа, 2006 - 02:57:05
Victor3D



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Взял - в смысле купил? Поздравляю, какая оптика?
Я пользуюсь кардридером, а сам фотик к компу подключал только раз для пробы съемки через программу управления, даже кабель 5м купил. В случае съемки предметов это удобно, есть несколько программ для управления через комп.

(Отредактировано автором: 03 Августа, 2006 - 10:29:04)
В начало Всего записей: 16   Дата рег-ции: Авг. 2006   Отправлено: 03 Августа, 2006 - 10:19:48
Glinka



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Купил в смысли за свои. Оптика никакая, пока КИТ-овская, а там посмотрим что понадобится, одного универсального наверно не найдешь. Вот потом и посоветуешь, исходя из своего опыта. Пока другое волнует, почему не могу на комп скинуть фото. На проверке ХР сразу нашел папку на рабочем столе. Дома ни как, ни как съемный диск, не как папка, просто как конфликтующее оборудование(желтый вопрос, дрова пишит нормально но ругается, что другой драйвер висит в памяти), и не всегда при вкл. камеры комп на неё реагирует. У тебя же 20-ка, как у тебя с УСБ конектом, какие дрова, мож на фотике какой режим надо выставить. Вчера время небыло особо покапаться, седня помучаю.

Картридер не удобно, не хочу вообще карту вынимать из него. Карта 4Гб вполне хватин. Вначале воткнул в комп как он есть просто под ХР - не видет, затем поставил диск с софтом к нему и дровами, возможно раньше времени включил кабель и фотик (в инструкции предупреждение, что некорректно установится), сносил все потом заново ставил - ни как. ОлимпУс на любой комп под Хр встает.

(Отредактировано автором: 03 Августа, 2006 - 10:49:23)

-----
- Хау Амиго!
- Гамарджоба.
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 03 Августа, 2006 - 10:42:28
Sirano



Администратор
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Проверь, там в меню аппарата может стоять PTP режим. Или не стоять. Он по другому скидывает файлы, может помочь.
В начало Всего записей: 90   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 03 Августа, 2006 - 11:18:25
Glinka



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Пока на работе, вечером посмотрю. Странно что в магазине при проверке он нашелся, когда я дома залез стояло в закладке "соединение" - "печать с принтера", получается он в этом режиме скидывал фото, а я потом переставил на "соединение с компъютером" . А как он должен определятся и где, в мой компъютер как съемный диск, или как папка, тогда где? Олимпус 4000 сам открывается автоматом как папка.

Пока не пашет а конверторы и програмки с родного диска пишут нет детекта камеры. Купил за 200р ридер, проблем не было, все без установки заработало. Возможно некоректно драйвер первый раз встал или конфликтует с ХР- ным или Олимпусовским. Или действительно конфликт оборудования. Надо на другом компъютере попробовать.

(Отредактировано автором: 04 Августа, 2006 - 10:52:32)

-----
- Хау Амиго!
- Гамарджоба.
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 03 Августа, 2006 - 11:43:52
Victor3D



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Толькл что на игровой комп поставил драйвер следующим образом: подключил камеру, комп ее нащел и попросил вставить диск, выбрал англ. вариант из трех предложенных. Без перезагрузки после инсталяции камера появилась в проваднике. Все.
Может у тебя много всяких плат стоит в компе? Посмотри в биосе стоит-ли автоматическая раздача прерываний? если нет то поставь.
В начало Всего записей: 16   Дата рег-ции: Авг. 2006   Отправлено: 04 Августа, 2006 - 10:22:38
Const_ps


Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Glinka
С драйверами проблема скорее в не правильной установк и юсбшными драйверами это частенько если не знаеш :) сначала обычно драйвера устанавливают а потом оборудование подключают скорее всего реест придется чистить, что бы неправильные драйвера удалить но кард ридер дя перенесения файлов на компьютер лучше и надежнее а кенон к компу стоит подключать только для прямой семки, как Виктор делает
А если хочеуниверсальный обектив то бери Сигму 18-200 отличный объектив за свои деньги я его кода взял очень был приятно удивлён она в некоторых случаях мой 17-40 кеноновский уделывает а он намного дороже ее единственное ее нужно смотреть на некоторых эземплярах может фронт фокус быть, из достатков на длинном конце слабая исветосила и отсутствие стабилизатора но это уже другии деньги:)

(Добавление)
Да брал сигму здесь http://www.pleer.ru/_6749.html помоему самая отимальная цена :up:
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 04 Августа, 2006 - 23:57:27
Glinka



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Спасибо за совет. Действительно сначала подключил, потом установил и затем инструкцию и предупреждения прочитал:))) Проблема решаема перестановкой виндов, но так не охота переставлять. А все потому что шнур УСБ лежал без пакетика на котором предупреждение было о порядке установки, да еще думал что как в мыльницах воткнул и ХР увидел, дров не надо. Единственно удивляет как в магазине в режиме коммутации РТР он открылся на рабочем столе как папка!
Про Сигму 18-200 слышал в форумах, цена устраивает, у тебя на чем стоит 350, 20, 30? (ха -ха ни разу не угадал:)) помойму 10) Насколько он универсальный, какой Зум, макро и в каком положении бочкообразные искажения исчезают, что-то светосила слабенькая, можно поподробней о нем. Что скажешь о фиксе 1.8 от Кэнона за 90уе, не помню то ли 14-40, подозрительно дешевый, для дома для портретов подойдет, главное чтоб при широком угле не давал геометрических искажений, фиксы вроде отстроены без искажений геометрии, я по Гелиос44 сужу. Опыта мало, особенно по оптике. Сегодня только РАВ начал мучать:) И ещё вопрос есть ли такая функция в фотике, как отключения битых пикселей и интерполирования соседними, что-то такое слышал, но на каких аппаратах? А с смайликами не напрягайся, все равно не работают, все в ручную:))

(Отредактировано автором: 05 Августа, 2006 - 01:05:04)

-----
- Хау Амиго!
- Гамарджоба.
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 05 Августа, 2006 - 01:03:10
Const_ps


Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Искажения на широкм угле и чем угол больше искажения больше это просто особенности оптики я не особенно на это смотрю если уж нужно будет выпрямить то есть фотошоп :) но насамом деле стандартно дя такого диапазона но вот абераций меньше чем 17-40 кстаи я не сказабы что 700$ это подозрительно дешево, да и этот обектив сделан для полного кадра и оширокоугольный для портретов только на 40 годится или в помешении гелиос 44 это просто ужас у самого такой есть ставил делал тестовые сники ужаснулся этой размытости и ужасного боке и положил на полку:) 1.8 у меня нет я скорее возьму 1.4 или efs60 макро 2.8 у паледнего рисунок лучше но и 1.8 за свои деньги тоже хорошо, на сигме на 200мм светосила 6.3 это давольно много если учитывать что выдержка должна быть минимум 1/400 при семки срук а такая эспопара обычно только в ясую солнечную погоду будет но насамом деле если понимать чуствительность или уперется а еще лучше на штатив поставить то это не мешает :) но всеравно это очень не лохо для 11 кратного зума минимальное растояние фокусировки 45мм что очень не плохо я шмелей снимал ничего получается зум просто универсальней фикса мне это больше нравится вот тут http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=58 можно его техничекие характеристи посмотреть но в последнее время меня это интересует меньше всего :) и с битыми пикселями тоже не парюсь хотя у меня на 30 их не видно на кеноне ремап в сервисе делают обычно
В магазине скорее всего в компе дрова уже стояли, где брал кстати фотик?
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 05 Августа, 2006 - 02:45:54
Glinka



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Я теба про Кэнон за 90 баксов говорил а не за 700, попался как-то, сечас не найду толи 1.4 или 1.8 фикс, за такую цену не помешает для портретника, только будет ли он лучше чем китовый. А вопрос такой у фиксов искажений нет? Просто на зените была очень хорошая геометрия, снимки по другому смотрелись в отличае от цифры, можно конечно в среднее положение поставить но тогда место потребуется и в дом. условиях может не хватить. Характеристики пока мне ни чего не скажут, лучше семплы и отзывы. Нашел вначале один битый, на проверке вообще не нашел, сечас вроде два уже, придумал способ находить их в Шопе, на тесте (черный фон) делаешь уровни поконтрастней, потом эффект "максимум" с радиусом 20-40 и вылезают квадраты битых и горячих, видно в малом увеличении 16-25%
Чето Сигма такой маленький 78мм и тяжелый 400гр - это радует, возможно возьму попозже. Покупал в Санрайсе, в это время ни где не было ни в Ультре не в других, жалко что неделе за две цена на него была 20300 в КИТ а потом скаканула почти до 22000. Вначале я сомнивался насчет ча-ча без ЖК мониторинга, но снял в оптическии по быстренькому тестик - очень неплохо и удобно, за исключением штатива, еще не пробовал. Я не для стерео брал конечно, попозже два мыла возьму, первый вариант был Кенон 540, потом стал склонятся к Олимпус СП320 там РАВ есть и стоит дешевле 6300 и 7Мп, правда проблемы с питанием- жрет много, не напасешся. А что опечатак так много, пъяный чтоли:)

-----
- Хау Амиго!
- Гамарджоба.
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 05 Августа, 2006 - 03:17:48
Glinka



Пользователь
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

  Ответить с цитированием Цитирование
Вот интересный снимок нашел на фликр.ком человек наверно скакал с фонариком на большой выдержке http://static.flickr.com/83/229128238_f150355897.jpg?v=0

(Отредактировано автором: 01 Сентября, 2006 - 12:17:00)

-----
- Хау Амиго!
- Гамарджоба.
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 12:15:34
Sirano



Администратор
Откуда: Москва
Покинул форум
Карма: 0
Поощрить/Наказать

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Glinka пишет:
Вот интересный снимок нашел на фликр.ком человек наверно скакал с фонариком на большой выдержке http://static.flickr.com/83/229128238_f150355897.jpg?v=0


Знаем, играли



В начало Всего записей: 90   Дата рег-ции: Июль 2006   Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 19:49:43
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Стерео Форумы » Галерея » Стерео Галерея » Первая картинка [Страниц (1)]


Powered by ExBB
ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru
Stereo Style created by Serge N.Kozintsev

[ Script Execution time: 0.0164 ]   [ Gzipped ]